منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات وبس


 
الرئيسيةبوابة بنات و بسالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 كبة الموصل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



كبة الموصل  Empty
مُساهمةموضوع: كبة الموصل    كبة الموصل  Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 1:09 am


كبة الموصل او ماتسمى بالكبة الكبيرة ....
تشتهر بعملها مدينة الموصل في العراق ...

المواد المطلوبة :
1-
الحشوة:
لحم مفروم , وبصل ,كرفس او بقدونس , ملح وبهارات ’ قليل من الزيت للقلي

2- ا لغلاف :
حسب الكمية التي ترغبين بها ....
كوبين جريش ناعم او مايسمى سميد ناعم , ملح , فلفل حسب الرغبة .

العمل

بالبداية الحشوة نفرم البصل ناعم والكرفس او البقدونس ثم نقليه على النار نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح ويقلب على النار حتى ينضج .... بعدها نتركه ليبرد





في هذه الاثناء نقوم بغسل الجريش وتركه لمدة ربع ساعة




يعجن الجريش مثل ما تعجن العجينة . وخلال العجن نضيف الماء اتسهيل العجن

نقوم بقطع العجينكما في الصورة



ثم نقطعا بالوسط هكذا





ثم نفرش نايلون ونفرش احدى قطعتين العجين ثم نضع نايلون اخر على العجينة ونرقق العجينة بالشوبك




ان استخدام النايلون لتسهيل ترقيق العجينة لتكوين وجوه الكبة وسهولة التحكم بها .

بعد ان نرقق الوجه الاول وكي نحصل على دائرة متساوية نستعين بصحن او غطاء قدر بالحجم الذي نرغب به لعمل الكبة كما في الصورة




نضع الوجه الاول ونعمل الوجه الثاني بنفس الطريقة , ثم نضيف الحشوة فوق احدى الطبقتين





نقلب الوجه الفارغ فوق وجه الكبة الثاني الذي عليه اللحم ونضغط على الحوافي لغلقها









بعدها وبالشوبك وباليد نحاول نرقق الكبه بهدوء





نقلبها بمساعدة انايلون ونضبط الحوافي مرة اخرى


خلال هذا العمل نكون قد وضعنا ماء وملح في اناء يسع للكبة .

بعد ان يغلي الماء نسقط الكبة بداخله ونتركه حتى تطفوا الكبة على السطح بهذا نعرف انها نضجت


بعد انت تنضج اما تؤكل مسلوقة فقط او تقلى بالزيت الغزير


وهذه هي بالنهاية





وبالهناء والشفاإإء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
❤❤ٱمـپڑة پطڵـټے❤❤
بنوتةِ بنآتِ وبسِ . .
بنوتةِ بنآتِ وبسِ . .
❤❤ٱمـپڑة پطڵـټے❤❤


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 3469
¬عمريَِ : 24

كبة الموصل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الموصل    كبة الموصل  Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 6:07 am

واااااااو رووووعه ان شالله بجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banoutat.roo7.biz/u3934
๔ỡỡĻ ♬

๔ỡỡĻ ♬


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 702

كبة الموصل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الموصل    كبة الموصل  Emptyالسبت فبراير 18, 2012 12:22 am

يوععععععععععععععععععآآنههه ججد هع


يممممممممي روعههههههـ


يثلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الموصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات وبس :: منتديات بنات وبس الصحية :: الآكلآت ' الطبخِ . /♥-
انتقل الى: