منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات وبس


 
الرئيسيةبوابة بنات و بسالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر  Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر    طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر  Emptyالسبت فبراير 18, 2012 5:59 am




المقادير:

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
٣ فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعماً
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
٣ إلى ٤ ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الأسود
ليمونة واحدة مقطعة إلى شرائح.


طريقة التحضير:

توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل، ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج. تغطى الدجاجة وتترك لمدة ٣٠ دقيقة تقريباً.
تنقل الدجاجة إلى قدر الطاجن أو إلى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها. تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة، ويضاف عود القرفة. توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء. تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلي لمدة ساعة تقريباً، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والآخر.
يحمى الفرن إلى حرارة ٣٠٠ درجة فهرنهايت أو ١٥٠ درجة مئوية أو غاز رقم ٢، وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الألمنيوم. توضع القدر مجدداً فوق النار ليغلي سائل الطهو لمدة ٥ دقائق، ثم تخفف النار وتعاد الدجاجة إلى القدر لتطريتها تماماً. يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة ١٥ دقيقة. يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ṧǟɖøღℌ༺
مطرودهِ من بنآتِ وبسِ . .
مطرودهِ من بنآتِ وبسِ . .
ṧǟɖøღℌ༺


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 2411
¬عمريَِ : 23

طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر    طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر  Emptyالسبت فبراير 18, 2012 11:34 am

يم يم

مشكورهـ واصلي يااحلى سوسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براءة الاطفولة

براءة الاطفولة


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 1301
¬عمريَِ : 22

طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر    طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر  Emptyالأحد فبراير 19, 2012 2:57 am

يم وصلت الريحة للاردن هههههههههه امزح مبين على الاكلة طيبة وانتي اطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ..( فوائد زيت الزيتون )..
» طاجين الزيتون
» أصابع الدجاج المقرمشة
» الدجاج بالفاصوليا الفرنسية
» سلطة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات وبس :: منتديات بنات وبس الصحية :: الآكلآت ' الطبخِ . /♥-
انتقل الى: