منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات وبس


 
الرئيسيةبوابة بنات و بسالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 التشاراك العريان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اصــ طول العمر ـــحاب

avatar


¬مسًآههًمآتكَِ : 211
¬عمريَِ : 29

التشاراك العريان  Empty
مُساهمةموضوع: التشاراك العريان    التشاراك العريان  Emptyالأربعاء يونيو 08, 2011 5:27 am

التشاراك العريان
عزيزاتي أقدم لكن حلوى جزائرية تقليدية شهية إسمها "التشاراك العريان" , قد تستغربن لم صفة "عريان" تطلق عليه , ذلك لأنه يوجد نوع آخر من التشاراك اسمه "ملبس" لأنه يغطى بالسكر الرطب, بينما العريان لا نلبسه ويبقى من غير غطاء.
والتشاراك حلوى مشهورة جدا في الجزائر، وهو من حلوياتي المفضلة.


http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 406KB.http://upload.onaizah.net/15952/1211568582.jpg


إليكن الوصفة بالصور

المقادير:

العجينة:
3 كميات فرينة(طحين)
كمية سمن ذائب مخلط بقليل من الزيت
قرصة ملح
3/4 كمية سكر رطب
1/2 كأس حليب دافئ
ماء ورد
1/2 ملعقة صغيرة خميرة حلويات

الحشو:
3 كميات لوز مرحي
كمية سكر رطب
فانيليا
ملعقة سمن ذائب
ماء ورد

للتزين: صفار بيض ولوز مرحي خشن

الطريقة

في إناء ضعي الطحين والخميرة والسكر الرطب واخلطي , ثم ضعي السمن (يجب أن لا يكون سخن) وحكي جيدا بيديك حتى يتشرب الطحين السمن. بعدها بللي الخليط بالتدريج بالحليب وماء الورد.
الآن، لديك عجينة متجانسة،غطيهاببلاستك غذائي ودعيها ترتاح3ساعات أوأكثر

http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 253KB.http://upload.onaizah.net/15952/1211567915.jpg


حضري الحشو بخلط اللوز و السكر الرطب و الفانيليا وملعقة السمن وبلليه بماء الورد حتى تحصلي على عجينة لوز طرية.

بعد أن ترتاح العجينه افرديها على طاولة مرشوشة بالطحين وقطعي مثلثات بطول 12 أو 14 سنتيمتر

http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 224KB.http://upload.onaizah.net/15952/1211568225.jpg


ضعي عجينة اللوز على طرف المثلث

http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 137KB.http://upload.onaizah.net/15952/1211568299.jpg


إلوي العجينة كما في الصورة

http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 174KB.http://upload.onaizah.net/15952/1211568381.jpg


شكلي هلالا هكذا

http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 244KB.http://upload.onaizah.net/15952/1211568433.jpg


ادهني الهلال بصفار البيض ورشي عليه لوز مبشور خشن
ضعي الهلالات على صينية فرن مرشوشة بالطحين وأدخليها في فرن مسخن 180 درجة

http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 514KB.http://upload.onaizah.net/15952/1211568510.jpg


ها هو التشاراك العريان جاهز

http://www.onaizah.net/majlis/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية 1544x1160 والحجم 406KB.http://upload.onaizah.net/15952/1211568582.jpg


أتمنى لكن شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jǾỡǾjǾỡǾ »»

jǾỡǾjǾỡǾ »»


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 307

التشاراك العريان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: التشاراك العريان    التشاراك العريان  Emptyالأربعاء يونيو 08, 2011 5:28 am

:rgeqzerhhhhhhh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اصــ طول العمر ـــحاب

avatar


¬مسًآههًمآتكَِ : 211
¬عمريَِ : 29

التشاراك العريان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: التشاراك العريان    التشاراك العريان  Emptyالأربعاء يونيو 08, 2011 5:40 am

شكرا علي الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*_* NaDa ~

*_* NaDa ~


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 1777

التشاراك العريان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: التشاراك العريان    التشاراك العريان  Emptyالأربعاء يوليو 13, 2011 10:05 pm

روعة تسلمين بس ابي اسئل الجزائرين ما معنى كلمتى مرحي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التشاراك العريان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات وبس :: منتديات بنات وبس الصحية :: الآكلآت ' الطبخِ . /♥-
انتقل الى: