منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات وبس


 
الرئيسيةبوابة بنات و بسالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 ورق العنب يميم لذييذ بالصور من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رغد المحبة

رغد المحبة


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 708

ورق العنب يميم لذييذ بالصور من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب يميم لذييذ بالصور من مطبخي   ورق العنب يميم لذييذ بالصور من مطبخي Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 5:09 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

هذا ورق عنب طعمة رهييب وسهل وبسيط

اغسلي ثم انقعي رز مصري حوالي 3 كوب

ابشري حبة طماطم كبيرة في المبشارة اليديوية او اضربيها بالخلاط

ابشري بصلة كبيرة
ضيفي حوالي نص كوب بقدونس مفروم ناعم جدا

ذوبي مكعب ماجي رز ومكعب ماجي خضار اذا موجود عندك ذوبي في ربع كوب ماء دافي

ضيفي ربع كوب سماق

رشة فلفل ابيض

رشة كمون

حوالي ربع كوب زيت دوار الشمس
, انا ماافضل استخدم زيت الزيتون لانه اذا تعرض للحرارة يصبع غير صحي

لاتستخدمين ملح لان الماجي مالح واذا ماعندك ماجي ضيفي حوالي نصف ملعقة طعام ممسوحة ملح
ثم ضيفي 4 ملعقة معجون طماطم
كوب عصير ليمون

اخلطي جيدا ولفي ورقات العنب

اول شي اغسلي ورق العنب بماء بارد

تخلصي من العرق الموجود في الورقة بواسطة قطعة بالسكين

انتبهي لاتتمزق الورقة

افرشي الورقة على سطح مستوي او صينية او صحن كبير وخلي العروق تكون فوق يعني باتجاه الحشوة عشان تنلف مع الحشوة وتصير داخل
بهذي الطريقة


ضعي قليل من الحشوة واجمعيها واضغطيها بخفة باطراف اصابعك


اطوي طرف الورقة بهذا الشكل


ثم اطوي الطرف الاخر


مع الضغط الخفيف المستمر

ثم اجمعي اطراف الورقة بهذا الشكل مع الضغط الخفيف



ابرميها متجهة للامام




الان ورقة العنب جاهزة

احتفضي بالصوص الذي تبقى من الخليط , ضيفي عليه كوب ماء ونص كوب عصير ليمون اذا كنتي تفضلينها حامضة


اكملي باقي الكمية ورصيها في قدر يفضل ان تقطعي حلقات بطاطا سميكة وحلقات جزر وترصيها في قاع القدر حتى لاتحترق ورقات العنب

رصيها في قدر مدهوون بالزيت مع الضغط حتى لاتفكك

غطيها وضعيها على نار متوسطة وعندما ينشف الماء ويضهر صوت الزيت

صبي باقي الصوص وهدئي النار واتركيه حتى ينضج

اتركيها تبرد قليلا وقدميها بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المـــلكه
مؤسسِهِ بنآتِ وبسِ . .
مؤسسِهِ بنآتِ وبسِ . .
المـــلكه


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 1488
¬عمريَِ : 26

ورق العنب يميم لذييذ بالصور من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب يميم لذييذ بالصور من مطبخي   ورق العنب يميم لذييذ بالصور من مطبخي Emptyالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 11:45 pm

ليش ما ضهروا الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب يميم لذييذ بالصور من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى البنيون الجزائرية من مطبخي بالصور
» شيش طاووق لذيييذ من مطبخي
» ضحك (بالصور)..........
»  حلى سبونج بوب بالصور
» ملف خاص بالقهوة..............بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات وبس :: منتديات بنات وبس الصحية :: الآكلآت ' الطبخِ . /♥-
انتقل الى: