منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات وبس


 
الرئيسيةبوابة بنات و بسالتسجيلأحدث الصوردخول

 

  قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



 قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع  Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع     قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع  Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 7:39 am


بسم الله الحمن الرحيم
سلام الله عليكم
أقدم لكم كيفية صنع قلب اللوز الجزائري

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور
المقادير :



كيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,


يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,


من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي
ملاحظة :

يمكن الإستغناء على اللوز المحشي في الوسط بفول السودانى
[url=http://3.bp.--%20/# وصلة ممنوعة 1057 # --/_VV97kxm3WRI/SLjzj_ERg3I/AAAAAAAAE4A/RE885Xkpg4M/s1600-h/2.jpg][/url]

[url=http://3.bp.--%20/# وصلة ممنوعة 1057 # --/_VV97kxm3WRI/SLjzgZhz6hI/AAAAAAAAE34/RurEAZ4P_0M/s1600-h/1.jpg][/url]

صحة وهنا
تحياتي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته عراقيه
مطرودهِ من بنآتِ وبسِ . .
مطرودهِ من بنآتِ وبسِ . .
بنوته عراقيه


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 862
¬عمريَِ : 25

 قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع     قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع  Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 10:17 am

امممممممممممم شكله روعه ولذيذ والله كتير جوعتيني هع

ميرسي ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maha98.own0.com/
بنوته عراقيه
مطرودهِ من بنآتِ وبسِ . .
مطرودهِ من بنآتِ وبسِ . .
بنوته عراقيه


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 862
¬عمريَِ : 25

 قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع     قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع  Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 10:21 am

امممممممممممم شكله روعه ولذيذ والله كتير جوعتيني هع

ميرسي ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maha98.own0.com/
توتـﮧ ورديـﮧ

توتـﮧ ورديـﮧ


¬مسًآههًمآتكَِ : 1401
¬عمريَِ : 23

 قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع     قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع  Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 10:40 am

وااو شكلها مرره يهبل شكلك طباخهـ
هع
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
๔ỡỡĻ ♬

๔ỡỡĻ ♬


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 702

 قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع     قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع  Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 12:02 pm

يمممممي يمممي روععهههه يششهي شكله


مششكورههه حووبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت بلادي

بنت بلادي


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 371
¬عمريَِ : 23

 قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع     قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع  Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 6:17 am

شكرااااااااا
علاش مادرتيناش الزلابية ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز الجزائري مع الصوررر اكتر من رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع الموز مع اللوز
» المحاجب الجزائري
» المثوم الجزائري
» اخديوج الجزائري
» الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات وبس :: منتديات بنات وبس الصحية :: الآكلآت ' الطبخِ . /♥-
انتقل الى: