منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات وبس


 
الرئيسيةبوابة بنات و بسالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 نصائح لعمل مربى بيتي ناجح

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مس امو

مس امو


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 53
¬عمريَِ : 34

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 7:40 am

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 129633
● فواكه طازجة، غير معطوبة و يجب أن لا تكون ناضجة جدا.


● يجب غسلها بعناية لإزالة كل الشوائب و عدم تركها مطولا في الماء.

- إناء الطهي يجب أن يكون:

● واسعا: و ذلك ليتم تبخر الماء بسرعة.

● مرتفعا: لتفادي أن يفيض المربى على الجوانب.

● ذو قاعدة سميكة: لتفادي التصاق المربى -هام جدا- من الأحسن الأواني النحاسية.

● السكر هو الذي يعطي للمربى التماسك و يسمح بالاحتفاظ به لمدة أطول ،يجب أن لاتأخذي أقل من
800 غ سكر لكل 1 كغ فاكهة.

● السكر المبلور هو الوحيد الذي لا يعطي نكهة أخرى للفاكهة.مدة طهي المربى تختلف

● حسب درجة نضج الفاكهة و احتفاظها بالماء.

● يجب مراقبة عملية الطهي بدقة تامة ، حركي دون توقف و إلا كثيرا بواسطة ملعقة خشبية.

● بمجرد أن يبلغ المزيج التركيز المثالي، و للتحقق من تماسكه افرغي قطرة منه في صحن صغيربارد، إذا لم تتحرك عند إمالة الصحن فالمربى جاهز، و لا تنسي نزع الرغوة الموجودة على السطح.

● لا فائدة من إطالة مدة الطهي لأن الفاكهة تفقد طعمها و نكهتها و تصبح لزجة.


● اغسلي الأوعية التي تحفظين فيها المربى بماء ساخن و دعيها تقطر فوق خرقة مسح،

و قبل ملئها بالمربى عرضيها للبخار الذي يصدر عن الإناء الذي به المربى لبضع ثوان.

● بعد ملأ الأوعية نظفي الحواف و دعيها تبرد في منأى عن الغبار.

● ثم قومي بتسخين البارافين في حمام بخاري و ضعي طبقة من 3 إلى 4 مم على المربى، و دعيها
تبرد لتشكل طبقة عازلة تحمي المربى، و للحيطة ضعي دائرة من السيلوفان على الوعاء و احكمي

● غلقه برباط مطاطي.

● و من المستحسن غلقها بعد يوم من وضع طبقة البارافين للتأكد من أن المربى بارد.

● و يمكنك إعادة استخدام البارافين عدة مرات بغسله و إعادة تسخينه لحفظ مربيات أخرى.

● في الأخير ضعي أوراق لاصقة اكتبي عليها نوع المربى و تاريخ صنعه، و احفظيه بعيدا عن
الرطوبة في مكان مظلم ,
و لا تنسي أن تتفقدي الأوعية من حين لأخر للتأكد من عدم وجود مشاكل تجمد السكر أو التعفن مثلا.

● إذا كان المربى سائلا جدا أعيدي طهوه مع القليل من جيلي التفاح لأنها تحتوي على مادة البكتين.

● إذا تجمد السكر أعيدي طهوه مع القليل من عصير الليمون أو غلي القليل من الماء و أذيبي فيه
القليل من المربى ثم أضيفي الباقي قليلا قليلا مع التحريك الجيد و ضعيها مباشرة في الأوعية.
و في حالة لاحظت كتلة من العفن على السطح انزعيها و أعيدي طهو المربى مدة 5 إلى 10 دقائق
و ضعيه ساخنا في الأوعية.

● إذا كان من المفروض أن تتركي الفاكهة تنقع مع السكر من الأفضل أن تضعيها في إناء زجاجي أو
من الفخار أو من الطين المطلي. أبدا لا تضعيها في إناء معدني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغد المحبة

رغد المحبة


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 708

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 9:51 am

شكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
there is no friend

there is no friend


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 562
¬عمريَِ : 27

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 10:32 am

يمييييييييييييي مربى لذيذة


اليوم رح أكل شوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The queen

The queen


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 783

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Emptyالثلاثاء يونيو 22, 2010 10:34 am

موضوع رائع يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لعمل مربى بيتي ناجح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربى الفراولة
» بنات ادخلو واكتبو نسبكم والي ناجح الف الف الف الف مبروك
» نصائح مطبخية
» Easy GIF Animator .V.5.2 افضل برنامج لعمل صور متحركة مع الشرح بالتفاصيل معرب
» نصائح لطبخ أسهل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات وبس :: منتديات بنات وبس الصحية :: الآكلآت ' الطبخِ . /♥-
انتقل الى: