منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات وبس


 
الرئيسيةبوابة بنات و بسالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 كفتة بالصينية على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



كفتة بالصينية على الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: كفتة بالصينية على الطريقة اللبنانية    كفتة بالصينية على الطريقة اللبنانية  Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 12:41 am


+
----
-المكوّنات:

* 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل? مفرومة
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا? مقطعة إلى شرائح مدورة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطعة إلى حلقات
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مقطعة إلى شرائح مدورة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقطعة إلى شرائح مدورة
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم للتزيين



طريقة التحضير:

*يُمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم.

*تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً. تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.

*تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح الطماطم.

*يوضع الماء، ومعجون الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر.

* يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.

*تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم.

*تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.

يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.
م/ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توتـﮧ ورديـﮧ

توتـﮧ ورديـﮧ


¬مسًآههًمآتكَِ : 1401
¬عمريَِ : 24

كفتة بالصينية على الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة بالصينية على الطريقة اللبنانية    كفتة بالصينية على الطريقة اللبنانية  Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 12:57 am

واو شكلها لذييييذه يسلمو انااحب الكفته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة بالصينية على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة مع الباذنجان والبندورة
» دجاج على الطريقة الروسية
» المسخن على الطريقة الفلسطينية
» صيادية السمك على الطريقة المصرية
»  حساء الخضروات على الطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات وبس :: منتديات بنات وبس الصحية :: الآكلآت ' الطبخِ . /♥-
انتقل الى: