منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
كلَ شّـيّ يّرحً ـبّـ بّـك

كلَ شّـيّ يّتُبّـسًسًـمِ وِيّتُوِهِجَ ـ فُرحً ـآ بّـقَدُوِمِك

كلَ شّـيّ يّنٌمِقَ عَ ـبّـآرآتُ آلَتُرحً ـيّبّـ

وِيّصِـوِغّ ـ كلَمِآتُ آلَحً ـبّـ لَوِجَ ـوِدُك

كلَ شّـيّ يّنٌتُظٌـر مِشّـآركآتُك

وِقَلَمِك آلَرآئعَ ـ وِآبّـدُآعَ ـآتُك

كلَ شّـيّ يّردُدُ حً ـيّآك آلَلَهِ

فُيّ مِنٌتُدُیآتُ بّـنٌآتُ وِبّـسًسًـ

منتدى بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات وبس


 
الرئيسيةبوابة بنات و بسالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  Empty
مُساهمةموضوع: مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية    مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  Emptyالجمعة فبراير 24, 2012 8:54 am


+
----
-الأطباق العربية من أشهى الأكلات التي تزين مائدتك في رمضان، والمكبوس أكلة بحرينية متكاملة يمكنك تجربتها في الشهر الفضيل. وهي أيضا تعتبر من الأكلات الرئيسية في الكويت ودول الخليج بشكل عام.

المقادير:
أربعة أكواب ونصف من الماء
كيلو أرز بسمتي
ثلاث ثمرات طماطم
كيلو من الدجاج
ثلاث بصلات مفرية ناعمة
ربع كوب من الكزبرة الناعمة
فلفل حار أخضر (حسب الرغبة)
ليمون مجفف أسود
ملعقة صغيرة من التوابل الحارة
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقتان صغيرتان من القرفة
فصا ثوم
عود زنجبيل مقطع صغيراً
ثلاث ملاعق كبيرة زبد
ربع كوب عصير ليمون
ثلاث ملاعق كبيرة ماء ورد
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
ثلاث ملاعق صغيرة من الملح

طريقة التحضير:
1- قطعي الدجاج إلى نصفين، واحضري قدراً ضعي فيه ماء وضعيه على النار
2- احضري وعاء آخر ضعي فيه البهارات والكركم والكمون والملح واخلطيهم جيدا، ثم رشي المزيج على أنصاف الدجاج
3- قومي بتسخين الزيت جيدا وأضيفي البصل وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ضعي الفلفل والليمون الأسود
4- أضيفي الدجاج إلى البصل، ثم أضيفي القرفة وبقية التوابل وغطي المقلاة واتركيها تنضج على نار متوسطة الحرارة لمدة ثلاث دقائق
5- أضيفي الثوم والطماطم إلى المقلاة ثم قومي بتغطيتها مرة ثانية لمدة ثلاث دقائق
6- ضعي ماء ساخناً في قدر وقومي بتغطيته واتركيه لمدة ساعة
7- قومي بغسل الأرز واتركيه في الماء لمدة عشر دقائق ثم صفيه
8- ارفعي الدجاج من على النار وضعيه على صينية الفرن وادهنيه بالزيت ورشي باقى القرفة وضعيه تحت الشواية
9- يضاف الارز الى مرقة الدجاج وقومي بوضع ماء الورد وعصير الليمون والزبدة على الأرز واتركيه حتى ينضج
10- وأخيراً قومي بوضع الأرز في طبق كبير وضعى الدجاج على الأرز لتقديمه واستمتعي بالمذاق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
๔ỡỡĻ ♬

๔ỡỡĻ ♬


¬جنسكِ . : انثى
¬مسًآههًمآتكَِ : 702

مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية    مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  Emptyالسبت فبراير 25, 2012 2:54 am

يــــــآسلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآم وقسسسسسم هــآذي آحلى آكله كل جمعه آكلههــآآ هع



مشكورهههههه حوووبي مــآقصررتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية    مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  Emptyالخميس مارس 01, 2012 4:45 am

هع منوره بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج على الطريقة الروسية
» المسخن على الطريقة الفلسطينية
» كفتة بالصينية على الطريقة اللبنانية
» صيادية السمك على الطريقة المصرية
»  حساء الخضروات على الطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات وبس :: منتديات بنات وبس الصحية :: الآكلآت ' الطبخِ . /♥-
انتقل الى: